「生クリームボロネーゼ メディチ家風」 [food]
「予約でいっぱいのお店の」シリーズ。
たまに食事せずに帰宅すると。
当然何もありません。
なので大量に買い置きしてあるレトルトパスタソースの出番です。
今回はコレ。
「予約でいっぱいのお店の生クリームボロネーゼ メディチ家風」
(「碧の洞窟シリーズ以外買ってくるな!」と言ってあるのですが何故かコレがありました)
ワインと共に頂きます。(自分で作ったので見てくれ悪っ・・・)
ボロネーゼに生クリームの組み合わせでまろやかテイスト。
レトルトと言えど侮れず。手軽だしヘタな店で食べるモノよりウマイですね。
(でもヘタでない店で食べるモノの方がやはり美味しいのは確かです)
たまに食事せずに帰宅すると。
当然何もありません。
なので大量に買い置きしてあるレトルトパスタソースの出番です。
今回はコレ。
「予約でいっぱいのお店の生クリームボロネーゼ メディチ家風」
(「碧の洞窟シリーズ以外買ってくるな!」と言ってあるのですが何故かコレがありました)
ワインと共に頂きます。(自分で作ったので見てくれ悪っ・・・)
ボロネーゼに生クリームの組み合わせでまろやかテイスト。
レトルトと言えど侮れず。手軽だしヘタな店で食べるモノよりウマイですね。
(でもヘタでない店で食べるモノの方がやはり美味しいのは確かです)
おいしそうなソースですね!こんなのあるの知らなかったです
by なまけもの (2012-01-28 14:55)
わあ、Algernonさん、お料理されるんですか!
って、これを「料理」と言ってはいけないのかな・・・*
私も、いろんなシェフもの、買うのが好きです*
by irie (2012-01-30 00:08)
なまけものさま。
最近のレトルトソースはホントにオイシイと思います。
手軽でとても便利です!
ちなみにパスタは「ポポロ7分」です。(この辺がリアル庶民ですね)
いろいろ拘った事もありますが、やはりコレがワタシには一番優しい味です!(笑
by Algernon (2012-01-30 01:44)
irieさま。
ワタシ、料理が趣味なのです!(大ウソ付きました。スミマセン・・・)
基本的に横着&アバウトなのでパスタ茹でるのもフライパンに水張って沸騰させてます。
ある意味効率的なんでしょうけどスマートではないですよね。
今度我が家は圧力鍋(フィスラー?とかいうメーカーの)を買う様なので、カレーでも作ってみますか!
(多分計画倒れに終わると思いますが)
irieさまは色々お上手そうですね~
by Algernon (2012-01-30 01:58)